投稿記事
プロフィール

siokoji

Author:siokoji
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
twitter
アクセスランキング
アクセスカウンター
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --------(--) --:--:--
Trackback:(-) | Comments:(-)
バターVSマーガリン



1 : エメラルドフロウジョン(三重県):2014/01/23(木) 10:20:35.03 ID:XehHHWD20 ?PLT(12005) ポイント特典


http://gigazine.net/news/20140123-butter-vs-margarine/

マーガリンは高価なバターの代替品として誕生しましたが、「トランス脂肪酸」が
含まれていることからアメリカではマクドナルドを始めとした外食産業で、
マーガリンの1種であるショートニングの使用が禁止されています。
マーガリンは健康面に関して「少量なら大丈夫」「植物性油脂だから安全」とも
言われたりしますが、マーガリンの最大手メーカー「ユニリーバ」が、同社の製品である
「ラーマ」にバターを加えて販売していくことを明らかにしました。
I Can’t Believe It’s Butter in My Unilever Rama Spread - Bloomberg
http://www.bloomberg.com/news/2014-01-17/i-can-t-believe-it-s-butter-in-my-unilever-rama-spread.html

ユニリーバの会長Paul Polman氏は、数年間の間、48億ドル(約5000億円)規模の
マーガリンビジネスに苦戦していましたが、2013年9月にドイツのラーマにバターを加えて
販売を始めたということです。2013年12月5日に行われた投資者会議でAffrique氏は、
「長年、バターを敵と見なしてきたが、戦いは終わった」と発言しました。




2 : ショルダーアームブリーカー(四国地方):2014/01/23(木) 10:22:22.03 ID:gNifufnQ0

マーガリンはプラスチック
虫も寄らない




4 : エルボードロップ(北海道):2014/01/23(木) 10:23:11.31 ID:S8htQjWl0

>>2
逆にプラスチックって実は食えるんじゃね?




28 : リバースパワースラム(東京都):2014/01/23(木) 10:39:31.05 ID:gtsWKOab0

>>2
いや
バターにある不純物に反応して虫が寄ってくるんだ







41 : ダブルニードロップ(禿):2014/01/23(木) 10:49:11.18 ID:tXDML7jD0

>>4
中国で米にプラスチックを混ぜてかさ増ししたものが出回った事件があったな
洗った時に浮いたり、つまむと弾力があって発覚したとか




3 : ダイビングエルボードロップ(宮城県):2014/01/23(木) 10:22:52.63 ID:1r9olRw40

トラを木の周りでグルグル走らせるとバターができるのはなぜなんだぜ?




6 : ダイビングフットスタンプ(岩手県):2014/01/23(木) 10:25:03.97 ID:D8drBewM0

1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」




15 : ボマイェ(WiMAX):2014/01/23(木) 10:29:55.17 ID:OoKFqLsp0

>>6
乳製品業界と植物油業界がお互いに足の引っ張り会いをしてるだけだよなw
要はバターでもマーガリンでも好きな方食うしかねえ




18 : フォーク攻撃(大阪府):2014/01/23(木) 10:31:21.60 ID:BbU3PqbC0

>>6
でも、味は圧倒的にバターのほうが美味い。




37 : ショルダーアームブリーカー(茨城県):2014/01/23(木) 10:47:05.15 ID:FlVv233x0

>>7
レポーター
「奥さま新しくなったラーマはいかがですか?」
奥さん
「まろやかで以前に比べて美味しいです」
レポーター
「新しいラーマはニューパッケージで20%増量、でも価格も味もそのまま」




62 : ダイビングエルボードロップ(北海道):2014/01/23(木) 11:08:29.55 ID:uLJPeIDE0

>>37
ワロタ




8 : パイルドライバー(愛知県):2014/01/23(木) 10:25:22.03 ID:+4NKAT7o0

トーストならオリーブオイルとガーリックを混ぜたものを塗ってから焼け




10 : フォーク攻撃(東日本):2014/01/23(木) 10:26:11.71 ID:LwZCMli20

バターも脂の塊だろ
そんなんで安心するからぶくぶく太るんだ




11 : ミッドナイトエクスプレス(山口県):2014/01/23(木) 10:27:00.67 ID:nBt9nYM80

まじかよ
給食で9年間マーガリンだったんだがどうしてくれる




14 : 膝十字固め(茨城県):2014/01/23(木) 10:29:50.85 ID:xnuOBFyp0

塗りやすいバター作れよ




17 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区):2014/01/23(木) 10:30:29.01 ID:PAFRO4w3O

バターをちょびっと混ぜただけだろ?




19 : ボマイェ(WiMAX):2014/01/23(木) 10:32:00.75 ID:OoKFqLsp0

マーガリンの植物油の不飽和脂肪酸よりもバターの油の飽和脂肪酸の方が動脈硬化とか起こしやすいんじゃねーの?




21 : ボマイェ(WiMAX):2014/01/23(木) 10:34:58.67 ID:OoKFqLsp0

美味いけど飽和脂肪酸が体に悪そうなバター
安いけどトランス脂肪酸が体に悪そうなマーガリン
どっちを食うかは自分で決めろ




22 : エメラルドフロウジョン(京都府):2014/01/23(木) 10:35:12.17 ID:M+8FkG7s0

マーガリンってそもそも不味すぎるやん。
菓子の材料とかでも一発で分かるわ。




23 : ジャーマンスープレックス(愛知県):2014/01/23(木) 10:37:18.49 ID:S3IyWNe30

そりゃ何でも食いすぎれば毒だろ




24 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/01/23(木) 10:37:36.26 ID:4YO8fvAm0

もう何年もマーガリン食ってねぇ
ガキの頃はトーストべちゃべちゃになるまで塗ってたのにw
たまに食ってみたいなー




25 : ニーリフト(茨城県):2014/01/23(木) 10:37:36.39 ID:jsXpd0LL0

もうマーガリンは無理なんですぅ
多少高くてもバターがいいんですよぉ




26 : レインメーカー(dion軍):2014/01/23(木) 10:39:17.71 ID:ZT9m71SG0

金の食パン(マーガリン)




30 : ドラゴンスリーパー(WiMAX):2014/01/23(木) 10:40:52.83 ID:qm0ZA4lu0

マーガリンなんてクソまずくて食えん
誇張なしに塩味の溶けたプラスチック




31 : パロスペシャル(東京都):2014/01/23(木) 10:41:20.84 ID:b6YG2h4R0

アメリカ人はトランス脂肪酸の心配をするより
食生活そのものをもっと気にした方が良いんじゃないかな




32 : エクスプロイダー(東京都):2014/01/23(木) 10:42:44.65 ID:ckCTpm5x0

カルピスバターがうまいっていうんで買いに行ったらでかいのしかない
ちょっとでいいんだよ




33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/01/23(木) 10:42:58.68 ID:at3Sgn6N0

マーガリンのほうが好きだわ。焼いたパンに塗りつけて食うとサイコー




34 : ラ ケブラーダ(大阪府):2014/01/23(木) 10:44:04.77 ID:ycK0TU6g0

毎朝マーガリンでトーストを38年間喰ってるが
いたって健康で生活習慣病の欠片も無いがね




49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家):2014/01/23(木) 10:53:14.47 ID:9L1zGgiuP

>>34
適量ならバターだろうがマーガリンだろうがサラダ油だろうがラード
だろうがみんなそんなに害はない。アメ公は油食べる量がおかしいんだよ

ウチのバーサンボケ知らず病知らずの85歳だけどネオソフトの
発売時期から今日まで毎朝パンに塗って食ってるよ




38 : マスク剥ぎ(愛知県):2014/01/23(木) 10:47:53.93 ID:TKayzqJZ0

バターピーナッツは、マーガリン




42 : パイルドライバー(東京都):2014/01/23(木) 10:50:01.10 ID:KsCGSZtn0

>>38
まじか




46 : マスク剥ぎ(愛知県):2014/01/23(木) 10:52:30.71 ID:TKayzqJZ0

>>42
マジだよ
バターなんてもう使ってない
マーガリンで味付けしてる




45 : エルボーバット(大阪府):2014/01/23(木) 10:52:03.30 ID:CP1fCDr50

カルピスバター一択




50 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県):2014/01/23(木) 10:53:16.84 ID:yHXmjCl+0

マーガリンにはバターのようなコクがないのがなぁ
安いのはありがたいんだが




51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府):2014/01/23(木) 10:54:18.35 ID:N0Keo3TT0

バターだって食いすぎたらすっげえ太るぞw




55 : フェイスロック(空):2014/01/23(木) 10:56:58.44 ID:/VJOcgTn0

バターは固いから塗ってて時間がかかる。
マーガリンはスッと塗れる。
よってマーガリンにしてる。朝一は時間が足りない。




56 : シューティングスタープレス(茸):2014/01/23(木) 10:57:40.42 ID:6rzEu/XRP

ラーマは昔からバター入りだったような・・・
バター入りマーガリンは前から売ってるところがあったよね?




57 : ニーリフト(dion軍):2014/01/23(木) 11:00:10.31 ID:Xed2c8ue0

病気になるほどの量ってどんだけだよ




60 : ストマッククロー(大阪府):2014/01/23(木) 11:00:55.09 ID:bFLvj9Pa0

物心ついた頃から朝はトーストにマーガリンだったけど特に大きな病気することなく43年生きてきたけどな




67 : フォーク攻撃(大阪府):2014/01/23(木) 11:17:03.57 ID:BbU3PqbC0

>>60
大豆とかコーンの油が主原料だからね。
食べ過ぎない限り別に何も問題ない。




61 : ビッグブーツ(徳島県):2014/01/23(木) 11:05:53.06 ID:qeaA0AL/0

値段が変わらないのならバターを買うが
バターは高すぎる



powered by 勝つーる
引用元:バター VS マーガリン 決着へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1390440035/
スポンサーサイト
食べ物系 | 2014-01-23(Thu) 18:33:25
Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

フリーエリア
RSS
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ニュース
1497位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
246位
アクセスランキングを見る>>
ブログランキング
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
QRコード
QR
おーぷん2ちゃんねる
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。