投稿記事
プロフィール

siokoji

Author:siokoji
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
twitter
アクセスランキング
アクセスカウンター
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --------(--) --:--:--
Trackback:(-) | Comments:(-)
素人「唐揚げにレモン」 ニワカ「唐揚げはそのまま」 玄人「唐揚げにマヨネーズ」



1 : パロスペシャル(WiMAX):2014/02/21(金) 16:03:55.90 ID:A6lwBnutP ?PLT(12009) ポイント特典


読んで楽しい作っておいしい『奥薗壽子の読むレシピ』
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000059-it_ebook-sci

> 唐揚げを出したら食べるわ食べるわ……若者の食欲ってすごい! というエピソードの合間に、
> さらりと唐揚げの作り方が書き込まれています。




14 : クロイツラス(滋賀県):2014/02/21(金) 16:09:01.21 ID:VUkSFQLS0

>>1
正解




2 : ミドルキック(チベット自治区):2014/02/21(金) 16:04:44.63 ID:r+VyeZgp0

ニワカでええよ




3 : バックドロップホールド(dion軍):2014/02/21(金) 16:05:25.36 ID:oYgulY4d0

夏「大根おろしとポン酢」







4 : ダイビングエルボードロップ(禿):2014/02/21(金) 16:05:31.03 ID:HdqVmtad0

玄人=デブ




13 : エルボードロップ(公衆):2014/02/21(金) 16:08:36.41 ID:zPB14M2s0

>>4
これ




5 : エメラルドフロウジョン(catv?):2014/02/21(金) 16:06:32.07 ID:PVldm8DF0

酢3
醤油3
水3
砂糖2
刻みネギ適量




6 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/21(金) 16:06:39.09 ID:6JLOWpGE0

超玄人、唐揚げにオリーブオイル&マヨ。




7 : ムーンサルトプレス(沖縄県):2014/02/21(金) 16:06:41.24 ID:R0Jp8EgX0

塩だろ




8 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/21(金) 16:07:10.40 ID:R0GLfTs1P

からあげレモンはからあげの肉々しさに爽やかな香りと酸味を加えることで
からあげの料理としての完成度を一段階上げていると思う
これを嫌いだという人は、きっと食べず嫌い何だと思う

なので、みんなでからあげを食べる機会があったらレモンを絞ってあげて
啓蒙するようにしてる




9 : バズソーキック(徳島県):2014/02/21(金) 16:07:14.89 ID:1lN12CbS0

タルタルソースが一番や




10 : バーニングハンマー(奈良県):2014/02/21(金) 16:07:21.16 ID:9KLCSUhK0

竜田揚げのことをドヤ顔で唐揚げとして紹介してるサイトを見るとイラッとくる俺も玄人でしょうか




11 : フェイスロック(dion軍):2014/02/21(金) 16:07:58.72 ID:qUigf1900

素人でいいわ




12 : バックドロップホールド(福井県):2014/02/21(金) 16:08:12.09 ID:gYFc8RO/0

エバラ黄金のタレで食べてるオレ




15 : リキラリアット(北海道):2014/02/21(金) 16:09:09.07 ID:2nl4YlwZO

竜田揚げうまいよな
豚竜田が好き




16 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2014/02/21(金) 16:09:18.20 ID:t/2k7uYR0

俺は、にわかか素人でいいや。
マヨネーズなんて油の塊だろうだ。
お前はデブかよ。




18 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県):2014/02/21(金) 16:09:37.53 ID:z2vOPFPL0

唐揚はつぶし生ガーリックだな。
翌日の口臭を考えるとなかなか食べられないが
休前日にタップリのガーリックとビールとか至福の食べ物。

なお翌日高い確率で口内炎になる。




19 : 超竜ボム(千葉県):2014/02/21(金) 16:09:54.88 ID:WT0nZnes0

マヨ&ソース( *`ω´)




20 : ハイキック(禿):2014/02/21(金) 16:10:02.46 ID:VdP05PyZi

俺はレモンかけるやつを許さない




22 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2014/02/21(金) 16:11:02.66 ID:SiY3owHR0

ポン酢




23 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/21(金) 16:11:56.37 ID:s1C1QcDS0

レモン = スリムな人
何もつけない = 変人
マヨネーズ = デブ




25 : パロスペシャル(東海地方):2014/02/21(金) 16:13:05.26 ID:qBmGiHT4O

大根おろし+ポン酢でさっぱり食べられて更に太るのが俺




29 : クロイツラス(東京都):2014/02/21(金) 16:14:47.90 ID:fLnRryC40

マヨ醤油




31 : 河津落とし(やわらか銀行):2014/02/21(金) 16:16:38.10 ID:MSdTHdkm0

下味次第




35 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 16:19:30.72 ID:sQ4EMLPwP

釧路はソース




36 : フランケンシュタイナー(神奈川県):2014/02/21(金) 16:19:56.42 ID:XXzDSk2Z0

塩じゃだめなの?




38 : フルネルソンスープレックス(関西・東海):2014/02/21(金) 16:20:32.59 ID:KUcggm+2O

そのまま食べてみて、合いそうなものかけろよ。下味がきいてるかも知れんだろ。和風や中華風の味とか
料理にいきなり調味料かけるやつは作った人に失礼だぞ
うちは唐揚げにはたいがい塩コショウつけるが。




39 : デンジャラスバックドロップ(島根県):2014/02/21(金) 16:20:42.79 ID:9si8pY/B0

花椒塩だろ




42 : ムーンサルトプレス(岐阜県):2014/02/21(金) 16:21:47.12 ID:xPgrRBLo0

チリソース




44 : フロントネックロック(関東・甲信越):2014/02/21(金) 16:23:39.79 ID:hnVYRA8PO

飯のおかずならレモン+塩だな




45 : 垂直落下式DDT(埼玉県):2014/02/21(金) 16:24:45.33 ID:0IwVP6QH0

オリーブオイル一択




46 : ときめきメモリアル(空):2014/02/21(金) 16:28:33.32 ID:+Hel17Jz0

から揚げには明太子だろ




47 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行):2014/02/21(金) 16:28:56.37 ID:RKSk4ojo0

唐揚げで素人玄人言うような奴と関わりたくない




48 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/21(金) 16:31:14.74 ID:D3PbFDy+0

ローソンでLチキとはさむパン買ったら
タルタルソースくれてうれしかった




49 : 中年'sリフト(千葉県):2014/02/21(金) 16:31:17.50 ID:g9ePPxtw0

王将のスパイス一択




50 : グロリア(空):2014/02/21(金) 16:31:23.37 ID:pZtG08yG0

大根おろしにポン酢




55 : サソリ固め(愛知県):2014/02/21(金) 16:35:06.73 ID:G7TBf/tn0

弁当で食ったからしソース的なのが美味かったな




57 : フェイスクラッシャー(西日本):2014/02/21(金) 16:37:22.61 ID:CX4rr4KDO

レモンのみ
胡椒のみ
レモンと胡椒
マヨネーズ
で味を楽しむ俺は勝ち組




84 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/21(金) 17:14:17.17 ID:SFFFuGzu0

>>57
それらの他に

・塩
・マヨ醤油
・ケチャップ&マスタード

も楽しむ俺は
さらにその上を行く勝ち組




58 : ラ ケブラーダ(大阪府):2014/02/21(金) 16:38:26.52 ID:2x0Ogd/C0

なんと言われようが絶対そのままだな
鶏肉が好物だから鶏肉を味わいたい




59 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋):2014/02/21(金) 16:39:42.76 ID:AAjukQay0

やはり醤油だな




63 : ネックハンギングツリー(公衆):2014/02/21(金) 16:48:39.86 ID:RwSmtzG00

おろしぽん酢最強なんだが




64 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/21(金) 16:49:57.47 ID:iPUc4DYUO

は?大根おろしプラスレモンプラス醤油かけだろ!




66 : クロイツラス(静岡県):2014/02/21(金) 16:51:37.83 ID:LuSPaERg0

マーガリン




70 : グロリア(東日本):2014/02/21(金) 16:56:53.87 ID:hityJ8tOO

あまり塩気のない唐揚げにケチャップと辛子を混ぜたのをつけて食べるのが好き。




71 : チキンウィングフェースロック(中部地方):2014/02/21(金) 16:57:25.71 ID:26qobb570

塩が利いてないのがたまにあって悲しい




73 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/21(金) 16:58:03.80 ID:g70o5bi+0

皮をパリパリに焼いた照焼チキンステーキが最強




74 : ドラゴンスープレックス(千葉県):2014/02/21(金) 17:01:47.30 ID:1cO5upMy0

唐揚げには醤油をビタビタになるまでかけてから七味を強めにかける

その上にレモンを絞りちょいとマヨネーズをつけて食べるや否や炊きたての白米を頬張る

喉に詰まりそうになるまで頬張り熱々の抹茶入り玄米茶を飲む

マジぶっ飛びますから




76 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区):2014/02/21(金) 17:05:05.32 ID:XJcp37OXO

庭のカボス




77 : ビッグブーツ(熊本県):2014/02/21(金) 17:07:09.36 ID:oMJxIVKW0

レモン+塩こしょう+マヨネーズ




78 : パロスペシャル(庭):2014/02/21(金) 17:08:16.59 ID:e+AkPI7DP

ご飯に乗せてからケチャップアシンをかけるのが好き




82 : バックドロップホールド(庭):2014/02/21(金) 17:11:21.16 ID:3AODP3LBP

米酢とかワインビネガーかけてもいけるで




83 : 河津落とし(愛知県):2014/02/21(金) 17:13:20.35 ID:LoIClgvt0

から揚げにマヨは2個くらいまでは最高にオイシイ
3個めからクドイ



powered by 勝つーる
引用元:素人「唐揚げにレモン」 ニワカ「唐揚げはそのまま」 玄人「唐揚げにマヨネーズ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392966235/
スポンサーサイト
食べ物系 | 2014-02-21(Fri) 19:41:00
Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

フリーエリア
RSS
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ニュース
2084位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
335位
アクセスランキングを見る>>
ブログランキング
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
検索フォーム
QRコード
QR
おーぷん2ちゃんねる
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。