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スパゲティのソースって色々あるけど結局はミートソースに回帰するよな



1 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 21:25:11.42 ID:aYKB/LPSP ?BRZ(10002) ポイント特典


スーパーで売っている材料だけで作れる! 絶対に試してほしい
『究極のミートソース・スパゲッティ』の作り方

日本人にもとてもなじみ深いミートソーススパゲッティ! 
作るのがかなり大変なので、だいたい缶やレトルトのソースを使用する家庭が多いと思いますが、
今回はそんな人にもぜひ試してほしい、「究極のミートソーススパゲッティ」のレシピをお伝えしましょう。

スーパーで売っているものを使用して野菜とひき肉のおいしさをじっくりと引き出した、
大人から子供まで楽しめる味わいのミートソースです。作り方は以下の通り。

続きやレシピはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/8501331/




3 : ミッドナイトエクスプレス(catv?):2014/02/13(木) 21:26:09.07 ID:24aN14N/0

ナポリタンだが\(^o^)/







4 : 目潰し(WiMAX):2014/02/13(木) 21:26:10.17 ID:125/2ZrY0

ペペペロンチーノだろ




41 : 逆落とし(禿):2014/02/13(木) 21:37:00.32 ID:vsTOX08q0

>>4-5
ペペロンチーノはイタリアでは日本の塩むすび的な扱いなんだが

日本で塩むすびに回帰する奴がいるか?




45 : リバースネックブリーカー(西日本):2014/02/13(木) 21:38:41.23 ID:VMWEJ3Tm0

>>41
うん 最近海苔すら要らない




58 : チェーン攻撃(宮城県):2014/02/13(木) 21:43:35.13 ID:qdSSVeQO0

>>41
回帰するだろ
新米とか精米したてとかの塩むすびは美味いよ




108 : ヒップアタック(中国地方):2014/02/13(木) 22:09:45.88 ID:NeI2CXQW0

>>41
新米の塩むすび最高やろ




6 : エメラルドフロウジョン(禿):2014/02/13(木) 21:26:21.47 ID:+gYgyCAy0

せやな




7 : 雪崩式ブレーンバスター(公衆):2014/02/13(木) 21:26:31.91 ID:vZrT0Az20

たらスパだろ




8 : メンマ(WiMAX):2014/02/13(木) 21:26:50.75 ID:+T6xKxFZ0

ボローニャソースとかいうのとどう違うの?




51 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/02/13(木) 21:41:25.98 ID:BVltXQw90

>>8
ボローニャソースには赤ワイン使う。




9 : レインメーカー(奈良県):2014/02/13(木) 21:26:51.19 ID:Yh/Bg08N0

ナポリタンで




11 : 閃光妖術(dion軍):2014/02/13(木) 21:27:05.98 ID:pLkJmvUT0

基本はトマトソースじゃね?やっぱり




12 : パロスペシャル(石川県):2014/02/13(木) 21:27:12.02 ID:tF25NoUi0

めんどくさいから最近は冷凍ばかりだな




14 : 逆落とし(千葉県):2014/02/13(木) 21:27:22.12 ID:k4xoNc640

一人暮らしの時はよく食ってたなミートソース




15 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/13(木) 21:28:47.58 ID:MtoZzR/M0

塩コショウだろ
ソースとか高級品過ぎる




16 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/13(木) 21:29:00.00 ID:Z/Lunb39O

俺ならパスタ自体に飽きてラーメンに回帰するね。




17 : フロントネックロック(千葉県):2014/02/13(木) 21:29:48.20 ID:wBpY0XVa0

すき焼きふりかけウマイよ




23 : アキレス腱固め(北海道):2014/02/13(木) 21:31:26.75 ID:B2032r1m0

卵黄とトマトソースを使ったオリジナルソース




25 : 張り手(東海地方):2014/02/13(木) 21:32:09.25 ID:d1HZSOsdO

あんこと生クリームかけて食う国もあるらしい




26 : フルネルソンスープレックス(福岡県):2014/02/13(木) 21:32:12.78 ID:+N5UOl4m0

やっぱミートソースが一番だよね
ケチャップソースも甘くて好きだけど




27 : アルゼンチンバックブリーカー(北陸地方):2014/02/13(木) 21:32:20.30 ID:GYgOKX2h0

ペペはコンロ周りが悲惨な事になる




28 : フォーク攻撃(dion軍):2014/02/13(木) 21:32:35.46 ID:/O2bjEcr0

色々やってみたが、ナポリタンが一番旨いという結論になった
ナポリタンが一番応用が効くし、野菜もたっぷり食えて健康的

ペペロンとミートソースは単調すぎて、すぐ飽きる




29 : ウエスタンラリアット(埼玉県):2014/02/13(木) 21:32:41.52 ID:LNhGW1mQ0

ハンバーグのタレ同様に
ひき肉の脂と同等のケチャップ&ソース、少量の砂糖でいい
赤ワインは好き好きで




30 : 超竜ボム(東日本):2014/02/13(木) 21:32:56.65 ID:GAfG2Ylu0

アッラビアータ最強




31 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/13(木) 21:33:02.11 ID:c9DuAxOH0

たまーに食うカルボナーラは旨い




33 : 毒霧(関東・甲信越):2014/02/13(木) 21:33:29.69 ID:cVAD4Rq40

胃が元気→ボナーラ
何食べよう→ミート




222 : 急所攻撃(やわらか銀行):2014/02/13(木) 23:35:08.06 ID:afDoX+h40

>>33
これwwww




34 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/13(木) 21:34:16.54 ID:VYJA//bq0

そんなことはない




35 : アイアンクロー(空):2014/02/13(木) 21:34:17.66 ID:v+p6CM1Ei

ひと頃イカスミに嵌まってたっけ




37 : グロリア(禿):2014/02/13(木) 21:35:02.43 ID:Wiki/VlLi

明太子




38 : バックドロップ(千葉県):2014/02/13(木) 21:35:06.51 ID:ohYPN6f90

カレー




39 : 16文キック(WiMAX):2014/02/13(木) 21:35:46.16 ID:yitGtCCr0

ふじっこと和えるとやたら美味い




40 : フルネルソンスープレックス(福岡県):2014/02/13(木) 21:36:21.00 ID:+N5UOl4m0

ペペロンチーノとかアラビアータとかカルボナーラは
たまになら良いけど、結局ミートソースに戻る




42 : エクスプロイダー(北海道):2014/02/13(木) 21:37:22.37 ID:EMA6nc6m0

トマトソースっすね




44 : 毒霧(東日本):2014/02/13(木) 21:38:22.41 ID:wKuItB290

ペペロンチーノは黒胡椒が嫌だ
結局ミートか明太子




48 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/13(木) 21:40:32.81 ID:wpEIhGhH0

ペペロンチーノはうまいもんじゃない




61 : エルボードロップ(東京都):2014/02/13(木) 21:44:56.21 ID:k386FtVd0

>>48
冷蔵庫が空の時に応急で使うレシピだから仕方ない
とにかく腹が膨れればいいという




49 : 河津落とし(空):2014/02/13(木) 21:40:47.70 ID:Rrhk+5LNi

ナポリタンだろ




50 : 魔神風車固め(北海道):2014/02/13(木) 21:40:48.56 ID:JwTXu1au0

ミートソースに味噌とマーガリンを少しだけ入れる




54 : フェイスクラッシャー(大阪府):2014/02/13(木) 21:42:47.15 ID:X8qylESe0

オタフクソース




55 : パロスペシャル(石川県):2014/02/13(木) 21:43:09.20 ID:tF25NoUi0

ナポリタンにタバスコとチーズをドバっと多めにかけて食べるのも好きだな




56 : リバースネックブリーカー(禿):2014/02/13(木) 21:43:25.21 ID:15sNfb9V0

はごろものミートソース缶が都内で手に入らないものか




60 : TEKKAMAKI(佐賀県):2014/02/13(木) 21:43:54.13 ID:U/CTSA5M0

朝から食えるのはミートソースだけだな
明太子→生臭い
カルボナーラ→重たい
ぺぺ→にんにく臭い




63 : 河津掛け(チベット自治区):2014/02/13(木) 21:46:37.97 ID:S2B1OtmT0

お茶漬けの元と味ぽん




64 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 21:46:40.02 ID:lfxx0G1S0

塩抜きでぺペロンチーノ風に作って最後めんつゆ最強




65 : フェイスクラッシャー(大阪府):2014/02/13(木) 21:46:44.90 ID:X8qylESe0

ウスターソース




74 : アキレス腱固め(北海道):2014/02/13(木) 21:50:03.23 ID:B2032r1m0

>>64
ペペの油加減とめんつゆの味のバランス悪そう




66 : ミッドナイトエクスプレス(山梨県):2014/02/13(木) 21:47:28.80 ID:E69hi5Gi0

オリーブオイルとバジルソースだけでいいよ




67 : スリーパーホールド(宮城県):2014/02/13(木) 21:47:39.52 ID:1gqZNurW0

バジルソースだわ。
でも時々ゴルゴンゾーラ食べたくなる。




71 : ボマイェ(富山県):2014/02/13(木) 21:49:40.58 ID:FXcaezkp0

醤油
わりと本気で




73 : トラースキック(埼玉県):2014/02/13(木) 21:49:55.33 ID:7XePmGRY0

コンビニのパスタならミートソースが一番だな
店ならカルボナーラ
自分だったらたらこ




76 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/13(木) 21:51:35.35 ID:wpEIhGhH0

手軽さと美味さを両立するならカルボナーラ




88 : キドクラッチ(中国地方):2014/02/13(木) 21:59:12.36 ID:MGzGGJ0V0

大根おろしとツナに醤油ぶっかけて食す




89 : ニーリフト(禿):2014/02/13(木) 21:59:24.54 ID:eYARooZGi

マヨネーズ+醤油、さらに好みにより卵黄
を加えると和風カルボラーナができて簡単で美味いと聞いた事があるけど
まだ試した事がない本当に美味いの?




93 : ランサルセ(東京都):2014/02/13(木) 22:00:44.65 ID:OYgE4p0t0

まず缶やレトルトのミートソースはお話にならない。
水っぽくて甘ったくるていかにも「量増ししてます」って感じ。

で自分で作るのだが、休日に時間かけて作ると
もう出来合のミートソースは食えなくなる。
http://allabout.co.jp/gm/gc/60082/




112 : イス攻撃(東京都):2014/02/13(木) 22:11:57.19 ID:7LJkbjvG0

>>93
俺はボロネーゼ大嫌いだな
チーズと肉の味しかしない




336 : フロントネックロック(福岡県):2014/02/14(金) 03:38:42.48 ID:CLkFzYeN0

>>112
>チーズと肉の味
最高やん




94 : ジャーマンスープレックス(愛知県):2014/02/13(木) 22:00:54.63 ID:Ui2u6rpH0

赤いミートソースはクソ
茶色いミートソースこそ至高



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引用元:【グルメ】 スパゲティのソースって色々あるけど結局は「ミートソース」に回帰するよな
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392294311/
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食べ物系 | 2014-02-14(Fri) 06:25:45
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